Q:1日の提供カロリーはどのくらいですか?
A:1,450キロカロリーを標準として、医師の指示により変動する事があります。ご利用者様の体調等も考慮しております。
Q:療養食の提供はありますか?
A:医師の指示に基づき、個人に合ったエネルギー量で提供しています。
Q:療養食の種類はどのくらいまで対応していますか?
A:糖尿病食、脂質異常症食、肝臓病食、心臓病食、肝臓病食、潰瘍食に対応しております。
Q:減塩食は塩分はどのくらいですか?
A:1日塩分6g以下です。汁物の提供を昼はせず、朝夕は通常よりも薄めた物を提供をして調整しています。
Q:食事のメニューはどのようなものがありますか?
A:毎日の食事が同じものにならないように和洋中さまざまなメニューを提供しております。
Q:お祝い食はありますか?
A:毎月、「世界の料理の日」や「ケンミンショーの日」を設けて普段提供しないようなご当地メニューを提供しています。
年間行事ごとに様々なメニューを提供しています。例えば、敬老会ではご家族様とバイキング料理を楽しんでいただいております。また、忘年会ではカセットコンロを各テーブルに用意した鍋料理も提供しております。
クリスマス会や新年会などもいつもとは違うメニューでお楽しみいただいております。
Q:自分で食事は作れますか?
A:ご利用者様のみでの調理はできません。ただ、リハビリの一環として料理室でご調理をお楽しみいただけます。
Q:魚の小骨は危険ではないですか?
A:魚類は完全骨取りをしたものを使用しております。安全でおいしい食事提供に努めております。
Q:食事内容の評価はどのようにしていますか?
A:管理栄養士によるご利用者様への聞き取りと年一回のアンケートによる調査も行っております。